河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
兰考:缅怀革命先烈 争做新时代城管人
2021-04-06   来源:兰考县城管局 阅读:

清明节,这个中华民族的传统节日,是纪念先祖、寄托哀思的日子,更是广大干部职工接受革命传统教育和爱国主义教育的一个不可多得的节日。4月2日上午,兰考县城市管理局全体干部职工来到焦裕禄烈士陵园开展了清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈丰功伟绩。 

兰考:缅怀革命先烈 争做新时代城管人

焦裕禄烈士墓碑前,全体干部职工怀着无比崇敬的心情向焦裕禄烈士墓碑敬献花圈,默哀三鞠躬,并重温了入党誓词,以铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段与天斗、与地斗的岁月,也让在场的每一位干部职工切实感受到了作为一个兰考城管人的自豪和责任。

兰考:缅怀革命先烈 争做新时代城管人

瞻仰活动结束后,大家步入焦裕禄纪念馆,仔细观看展品和图片,认真聆听讲解员讲述焦裕禄同志生平事迹。一件件物品,一张张图片,一个个真实的故事,再现了当年焦裕禄书记带领兰考人民战盐碱斗风沙治内涝,治理“三害”的场景,展现了焦裕禄同志为人民利益鞠躬尽瘁,忘我工作的一生。大家顿足观看,认真聆听,不时地被焦裕禄事迹所感动,深切感怀焦裕禄同志心系群众的伟大精神。

兰考:缅怀革命先烈 争做新时代城管人

通过祭扫活动,全体干部职工在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。纷纷表示,在今后的工作、生活中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,不仅要缅怀革命先烈们的丰功伟绩,更要继承他们的优良革命传统。

同时,兰考县城市管理局职工还利用“网上祭英烈”互动平台,进行网上祭奠、发表祭奠感等方式开展绿色清明、文明祭祀的活动,倡导广大市民提高环保意识、增强环保观念