河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
安阳市召开住建系统公用事业行业地下
有限空间安全作业培训及观摩会
2021-04-07   来源:河南省住房和城乡建设厅城市管理处 阅读:

  3月25日,安阳市住建局组织召开住建系统公用事业行业地下有限空间作业培训及现场演练观摩会。局属有关单位和科室主要负责同志,各县(市、区)行业主管部门负责同志和部分经营企业负责人约150余人参加了会议。

  会上,住建局分管负责同志对地下有限空间安全生产工作的重要性和特殊性进行了强调,指出了目前一线工作中存在的作业不规范、违章作业、盲目施救等问题。要求与会人员端正学习态度,珍惜学习机会,注重学习效果,坚持学以致用,在培训结束后要发挥“传帮带”作用,严格落实各项作业规程和安全防护措施,将安全作业知识和操作规程贯彻到所有一线作业人员,切实提高作业熟练度和规范性,增强事故救援和应急处置能力。

  安阳首创水务公司总工程师对与会人员进行了地下有限空间作业培训。他系统讲解了地下有限空间作业操作规程、地下有限空间作业危险源识别、突发事件的应急救援和相关救援器材的使用等有关地下有限空间作业知识,并对事故典型案例进行研究分析。会上还印发了《地下有限空间作业安全相关资料汇编》。

  与会人员在文明大道进行了现场观摩。安阳市市政污水运行保障中心、水气暖企业和各县(市)专业队伍分别进行了地下有限空间作业实操演练。

安阳市召开住建系统公用事业行业地下<br>有限空间安全作业培训及观摩会

安阳市召开住建系统公用事业行业地下<br>有限空间安全作业培训及观摩会