河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 部委信息
河南加快推进村民住房恢复重建
2021-09-10   来源:中国建设报 阅读:

  近日,河南省政府召开全省村民住房灾后恢复重建工作电视电话会议,对全省村民住房灾后恢复重建工作进行部署。

  会议指出,村民住房恢复重建,是灾后重建中人民群众最关心、最期盼、最直接、最现实的利益问题。各地各有关部门要加快推进村民住房恢复重建,确保受灾群众尽快住上安心房、暖心房。

  会议强调,村民住房灾后恢复重建专项规划要统筹兼顾、务实具体,突出中原风貌,切实建成温馨、实用、低碳的新家园。重建方式要因地制宜、科学合理,充分运用“四议两公开”工作法,注重分类施策,把分散安置和集中安置结合起来。项目实施要加快进度、严格管理,按时保质完成建设任务,确保工程质量经得起历史和人民的检验。资金使用要加强监督、安全有效,确保每一分钱都用在“刀刃”上。工作推进要精心组织、周密细致,各地要扛起属地责任、主体责任,各有关部门要履职尽责,密切配合,共同把好事办好、实事办实,努力向党和人民交上优秀的答卷。

  会议还对全省村民住房灾后恢复重建工作作出了具体安排。

  摘自《中国建设报》2021.09.09 高长岭