河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
滑县城市管理局召开病媒生物防制工作部署会
2021-09-15   来源:滑县城市管理局 阅读:

为做好全县病媒生物防制考核评估工作,9月14日上午,滑县城市管理局召开了病媒生物防制工作部署会,传达了《关于做好病媒生物防制考核评估工作通知》,对病媒防制工作进行了安排部署。

部署会上,该局党组书记、局长刘现涛同志要求局属各部门要提高认识,突出工作重点。一是加强占道经营、店外经营以及人行道上车辆乱停乱放治理;二是对城区内背街小巷、城中村进行全面排查,清理各类卫生死角,确保垃圾达到日产日清;三是要加大对垃圾处理厂、垃圾中转站、公厕、果皮箱等环卫设施的保洁和消杀力度,确保设施规范和达标使用。四是要严格按照病媒生物防制“三防”标准,对机关办公区、食堂等区域进行清扫消杀。

最后,刘现涛要求领导班子成员和部门负责人,按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责”的原则,严格落实标准,确保病媒生物防制各项工作落到实处。