河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 建设要闻
省建文“迎国庆红色电影放映周”活动开幕式简报
2021-09-30   来源:河南省住房和城乡建设厅 阅读:

  中华人民共和国即将迎来72周年华诞,为创新党史学习教育,经过省建文(住建厅宣教中心)精心筹划,在国庆长假期间开展“迎国庆红色电影放映周”活动。9月29日下午开幕式启动。出席启动仪式的有省住建厅有关处室领导、厅属单位、各学会协会、改制企业党组织负责人、中建七局交通公司和安装公司领导及省内多家媒体。

省建文“迎国庆红色电影放映周”活动开幕式简报

省住建厅机关党委于志刚同志致辞

  首先由省建文副主任张伟介绍了由厅办公室与宣教中心共同承担制作的宣传片《风雨里 我看到了你》创作情况,这是继《郑州还在 河南还好》《风里雨里 你还是你》之后,又一首讴歌我省住建人积极投身7.20抗洪抢险、恢复生产、疫情防控原创歌曲宣传片。在这场史无前例的洪涝灾害面前,全省住建系统广大干部职工牢记使命宗旨,积极主动担当,在滔滔洪水面前,义无反顾,冲锋在前,用血肉之躯筑起了一道冲不垮的钢铁大堤,竖立起一面面高高飘扬的旗,彰显了住建系统“人民至上”“生命至上”的大爱情怀,真实再现了住建系统抗洪抢险的一幕幕感人情节。在观看三部宣传片后,参与创作人员依次交流发言,谈体会谈感想。最后厅机关党委副书记于志刚致贺词并宣布“迎国庆红色电影放映周”开幕。

省建文“迎国庆红色电影放映周”活动开幕式简报

  现场嘉宾

  “迎国庆红色电影放映周”活动是持续深入推进党史学习教育的重要举措,最大化地发挥电影的宣传教育功能,通过一部部红色影片的展播,让观众在观影中汲取红色力量、传承红色精神,搞好全民爱国主义教育,激发全民爱国热情,为我省经济社会高质量发展积蓄精神力量。仪式结束后,现场嘉宾一起观看了红色影片《1921》。