河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
凝心聚力 共谋出彩
平顶山市住建局传达学习省委工作会议精神
和平顶山市第十次党代会会议精神
2021-10-09   来源:平顶山市住建局 阅读:

108日下午,平顶山市住建局党组书记、局长黄建军主持召开局系统干部会议传达学习省委工作会议精神和市第十次党代会精神,安排部署贯彻落实意见。局系统县级干部、机关全体人员和局属各单位班子成员参加

会议主要学习了省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话精神,平顶山市市委书记张雷明在第十次党代会上所作的《转型发展创新路,担当实干争出彩,为全面建设社会主义现代化新鹰城不懈奋斗》的工作报告。

黄建军指出,省委书记楼阳生在省委工作会议上的重要讲话,充分彰显了省委落实习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托的高度政治自觉,充分体现了省委贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的整体性思路、战略性安排、实质性举措,为全面建设社会主义现代化河南提供了政治引领。平顶山市十次党代会是在“两个一百年”历史交汇节点、“十四五”开局之年、迈进现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了市九次党代会以来全市经济社会发展取得的成绩和经验,深刻分析了当前面临的机遇和挑战,确立了我市着力建设“四城四区”的今后五年发展愿景和努力实现“一级两高三优四提升”的发展目标,明确了聚力推进“六提六新”的发展任务等美好蓝图,振奋人心、鼓舞人心

   为学习好、宣传好、贯彻落实好省委工作会议和市十次党代会精神,黄建军提出学习贯彻落实意见

一是要提升政治站位,迅速掀起学习热潮。要深刻认识省委工作会议和市十次党代会的重大意义,准确把握未来五年省、市经济社会发展目标、总体思路和主要任务,局党组成员、县处级领导干部要先学一步、学深一层,吃透会议精神,把握核心要义。通过中心组领学、支部集体学、党员个人学等多种方式,深入开展专题学习研讨,切实把思想和行动统一到省委、市委的各项决策部署上来。

    二是要紧紧围绕中心全面加强宣传引导。要紧紧围绕省委全会市十次党代会的决策部署,特别是关于城乡建设作的具体安排,充分运用局门户网站、鹰城住建微信公号、视频号等新媒体,充分发挥“支部主题党日、第一议题”等核心作用,生动活泼地宣传好省委工作会议和市十次党代会精神把省委工作会议精神和市十次党代会精神与城市提升“六大工程”、优化营商环境、乡村住房灾后重建、城乡建设绿色发展、城市更新建筑施工安全生产等工作深度捆绑、有机融合,在学中干在干中学,努把学习成果转化为干好工作的强大动力。

    三是要突示范引领,认真抓好贯彻落实。说一千,道一万,两横一竖是关键。领导干部要躬身入局、带头落实,自觉把住建工作放在全市发展大局中谋划考虑,进一步找准服务大局的切入点、着力点和结合点;要瞄准全国先进、行业一流,拉高工作标杆,提升工作标准;要勇于担当、敢于创新,在大胆探索实践中求突破、争出彩。全局党员干部都要学习践行新时代“三牛”精神,努力为我市建设“四城四区”添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化新鹰城贡献“住建力量”。

黄建军还就当前灾后重建、文明城市创建、卫生城市和园林城市复审、安全生产、常态化疫情防控等重点工作进行了安排部署。