河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 地方动态
南阳市住房和城乡建设局
召开南阳市第一次自然灾害风险普查房屋建筑调查业务交流培训会
2021-10-21   来源:南阳市住房和城乡建设局 阅读:

  2021年10月20日下午南阳市住房和城乡建设局在邓州市召开南阳市第一次自然灾害风险普查房屋建筑调查业务交流培训会,会议由南阳市房屋建筑风险普查领导小组办公室主任崔晓东同志主持。各县区住建系统分管领导和业务骨干共50余人参加。

南阳市住房和城乡建设局召开南阳市第一次自然灾害风险普查房屋建筑调查业务交流培训会

  会议首先由邓州市住建局局长常吉朝同志介绍邓州市房屋建筑调查先进工作经验做法;随后邓州市住建局副局长姚洪章同志对第一次自然灾害综合风险普查房屋建筑普查工作流程进行了详细讲解;最后由河南山川测绘公司做技术培训。

  会议提出以下几点要求:一是做好前期准备工作。参会同志们会后要立即汇报县区主要领导、分管领导,编制方案开好县区动员会、培训会。同时准备好数据收集和数据使用等工作。二是做好技术服务工作。住建局要组建好技术团队,实际工作中要深入村、进入组,要及时了解在实际工作中遇到问题,及时了解工作推动的进度,对于进度慢、质量差的区域,尤其要加强技术服务、督促指导。三是做好数据核查工作。各县区要对调查的数据认真审核,逐项审核。四是做好经费保障工作。各县区要做好经费的申请使用,切实做好后勤保障。

南阳市住房和城乡建设局召开南阳市第一次自然灾害风险普查房屋建筑调查业务交流培训会