河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 建设要闻
省住房城乡建设厅组织召开全省房屋建筑和市政基础设施领域根治欠薪冬季攻坚专项行动视频会
2021-11-15   来源:河南省住房和城乡建设厅 阅读:

  为贯彻落实全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议和我省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神,11月12日我厅组织召开了根治欠薪冬季攻坚专项行动视频会,对全省房屋建筑和市政基础设施领域根治欠薪工作进行了安排部署。厅党组成员、副厅长李新怀出席会议并讲话。

  李新怀厅长围绕认清形势、提高认识,肯定成绩、巩固成果,问题导向、深入分析,强化措施、务求实效,压实责任、形成合力五个方面,对扎实开展全省房屋建筑和市政基础设施领域根治欠薪冬季专项行动,做好2022年春节前保障农民工工资支付工作进行了全面安排。要求各地切实扛稳政治责任,认真抓好贯彻落实,确保此次冬季专项行动能够达到预期目标,确保农民工合法权益能够得到有效保障,确保不发生群体性讨薪事件和极端讨薪事件。

  厅有关处室和站办负责人,各省辖市、济源示范区、省直管县住房城乡建设部门、郑州市住房保障和房地产管理局分管领导以及有关部门负责人在各分会场参加会议。