河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
焦作市住房公积金中心:数据共享添便利
2021-11-25   来源:焦作市住房公积金中心 阅读:

为贯彻落实“守规矩、懂业务、真落实”文件精神,结合“我为群众办实事”实践活动要求,焦作市住房公积金中心不断拓展便民服务渠道,通过强化数据赋能,深化互联融合,33个建行网点均实现与中心数据互联。

近年来,焦作市住房公积金中心在市建行的大力支持下,本着人民至上、便利群众的原则,不断拓宽合作方式,与焦作市建行支行按照数据接口标准及业务规则,充分利用合作行网点分布广、自助设备多的优势,在焦作建行自助设备上线住房公积金查询功能。缴存职工可通过自助一体机,查询个人账户信息、个人账户明细、个人住房贷款账户信息、个人贷款还款明细及个人逾期未还款明细,在办理资金存储等业务的同时能及时了解自己公积金的缴存、使用情况。该功能自10月份上线以来已累计查询公积金相关业务580余笔。

  下一步,焦作市住房公积金中心将继续以信息技术为依托,精简业务流程,通过“互联网+公积金”,进一步提升线上业务服务水平,拓宽线上业务办理种类,与各合作行对接提取公积金偿还商业贷款接口业务,实现精准化服务再升级。