河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
兰考县住建局扎实开展行政执法证件年审工作
2021-11-25   来源:兰考县住建局 阅读:

近日,为进一步加强行政执法队伍建设,强化行政执法监督,规范执法行为,促进依法行政工作,兰考县住建局认真开展2021年度行政执法证件年审工作。从单位执法主体资格、执法职能变化情况,执法人员总数、执法人员培训及职务岗位变动等方面进行了初审。一是审查执法人员是否有退休、调动、换岗或离开执法岗位的情况,及时对调离执法岗位人员按程序办理证件注销手续并将相关情况上报县法治政府建设领导小组;二是审查执法人员是否有身份为机关工勤、合同工等身份不适合的情况;三是审查执法人员是否存在违法违规违纪的情况;四是审查执法人员是否完成继续教育要求的学习内容。对不符合上述四个要求的执法人员,不予通过年审并将执法证件予以收回依法注销。经过此次审查,全局现有73个执法证,行政执法监督证9个,因岗位调离注销执法证1个。

下一步,该局将继续通过执法培训、执法考试、执法检查等方式加强行政执法证件动态管理,通过线上培训结合线下测试的方式,进一步提高行政执法人员的法纪意识和执法水平,保障全局行政执法工作规范有序开展。