河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
开封市城管局扎实开展
巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”活动
2021-11-26   来源:开封市城管局 阅读:

11月24日,开封市城市管理局(综合执法局)党组书记、局长孔羽带队,到尉氏县十八里镇前滹沱村开展巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”工作,并做出安排部署。

开封市城管局扎实开展<br>巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”活动

调研中,孔羽认真听取了乡、村干部相关工作汇报,实地查看产业发展、两貌提升等工作,详细了解防返贫动态监测、后评估工作准备及驻村帮扶等情况。孔羽强调,现在是省级巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作检查阶段,前滹沱村“两委”班子和驻村干部一定要将各项工作落实到位,圆满完成2021省级交叉考核验收工作。省检过后要做到心不骄、劲不懈,迅速把工作重心转移到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上来,特别是在防返贫动态监测中能够做到精细筛查、精确纳入、精准帮扶。

开封市城管局扎实开展<br>巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”活动

孔羽强调,要聚焦“大排查大整改”工作要求,眼睛向下看、身子往下沉,及时了解难以听到、不易看到和意想不到的新情况新问题,掌握第一手资料;要紧扣防返贫动态监测、帮扶政策落实等重点工作,确保“两不愁三保障”落实到位,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要上下拧成一股绳,形成工作合力,带动前滹沱村发展振兴,不辜负党和人民的重托!