河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
南阳市住建局“1050”专项攻坚行动成效明显
2022-01-14   来源:南阳市住建局 阅读:

自南阳市中心城区清洁城市美化家园1050攻坚行动动员会召开后,南阳市住建局高度重视,立即行动,精心部署。局党组书记、局长宋金东亲临一线,靠前指挥,全体干部职工担当作为,务实重干,取得了良好的战绩,近期市委市政府对市住建局督查通报表扬。重点做到了“五个抓”。

一是严抓排查动员会后,市住建局迅速召开住建系统清洁城市美化家园1050攻坚行动动员会,迅速严格排查,建立台账、明确任务、落实责任。共排查市政主干道56条(台账分割79条),218条次干道和背街小巷,197个施工围挡提升任务二是细抓标准。出台《关于进一步规范房屋建筑、市政工程及拆迁工程施工围挡设置标准的通知》,对全市范围内房屋建筑、市政工程及拆迁工程施工围挡设置的标准进行明确、细化,并附图例。三是精抓提升。针对排查出市政主次干道、背街小巷施工围挡按照市政道路建设标准逐条建立提升方案四是强抓统筹。对照目标任务,统筹四区住建部门,强力推进各项攻坚工作,真正做到上下一盘棋,全员一条心,确保各项工作任务横到边、纵到底。五是真抓落实。坚持每日综合研判,验收工作成效,实行台帐销号处理。成立四个督导组,每天对四区住建承担的工作任务进行督导,督工作进度,限期整改问题

    至1月1379条25米以上市政道路维修提升已完成68条,占比86%累计投入24299,机械2849辆,车行道摊铺沥青77969平方米维修人行道74257平方米,维修道牙16825树池6239花岗岩树池2105侧平石3009米,井盖581; 19个市政施工围挡完成维修提升台账清零。