首页 > 媒体报道
关闭
河南新乡:实现编队式机械除雪全覆盖
2024-01-23   来源:中国建设新闻网 阅读:

  近日,河南省新乡市先后两次发布暴雪黄色、蓝色预警。为了快速恢复城市交通秩序、保障市民出行安全,新乡市城市管理系统创新工作思路,采用多车联动编队形式,实现机械除雪作业全覆盖。

  记者在新乡市人民路上看到,雪滚机、雪铲车、撒布机、洗扫车等大型除雪设备正在进行多机种、编队式除雪作业,除雪工作速度可以达到30-50公里/小时,确保在极端暴风雪天气下持续开展除雪作业。

GetAttachment (1).jpg

  新乡市编队式机械除雪首先由雪滚机把雪打碎,然后由雪铲车把雪推到一边,撒布机抛洒融雪盐后,洗扫车随后吸收主干道80%的积水,一次性将快车道积雪清理干净,不仅提高了城市除雪工作效率,还可以根据降雪量调整除雪设备。

  在这次城市除雪工作中,新乡市城市管理部门累计出动融雪撒布机6辆,推雪铲11台、推雪辊3台,融雪剂58吨,运输车8台,快速保洁车254台,人员900多人,保障了市区道路畅通。