首页 > 市县动态
关闭
鹤壁市住建局荣获2023年度河南省
“人人持证、技能河南”建设工作先进单位
2024-02-06   来源:鹤壁市住建局 阅读:

  近日,河南省“人人持证、技能河南”建设工作领导小组印发《关于表扬2023年度“人人持证、技能河南”建设工作先进单位和先进个人的通报》(豫技领办〔2024〕1号),全省共157家先进单位受到通报表扬,鹤壁市住建局是全省唯一一家获此殊荣的地市级住建行业主管部门。

  近年来,鹤壁市住建局深入贯彻落实省委、市委决策部署,提前谋划,主动作为,建立“专班、专人、专事”的工作机制,多频次开展行业职业技能培训和评价取证工作,取得明显成效。一是强化领导,完善机制。及时印发全市住建行业“人人持证、技能河南”年度工作实施方案,成立工作领导小组及工作专班,主要领导挂帅、大员上阵,形成纵向到底、横向到边的组织管理架构。二是科学推进,全力攻坚。召开专题工作推进会,充分调动各县区住建部门、市建筑协会、行业企业、从业人员等多方面力量,多方合力,多措并举,以实干促实效,以实绩显担当。2023年共完成职业技能培训4000余人次,新增技能人才近3000人,其中高技能人才600余人。三是以赛促学,靶向发力。聚焦技能大赛对技能人才的引领驱动,广泛开展建设工程质量安全知识电视大奖赛、工程造价技能大赛等竞赛活动,以赛促学,以学促用,有力推动了技能人才培养水平的整体提升,为全市住建行业培育和造就了一大批高技能人才队伍。

  下一步,鹤壁市住建局将根据省住建厅、市委市政府安排部署,高标准、高质量做好住建行业“人人持证、技能河南”工作,大力宣传与弘扬工匠精神,积极培育、深入挖掘行业优秀技能人才,为全省“人人持证、技能河南”工作贡献住建力量。