首页 > 电子刊物
关闭
长垣: 战低温 保供水 喜迎新春强保障
2024-02-06   来源:长垣市城市管理局 阅读:

       近日,长垣市气温持续下降,出现低温雨雪极端天气,春节将至,对城市供水设施的安全运行面临严峻考验。长垣市城市管理局城镇自来水公司高度重视,提前部署,组织城投公司、城发公司、黄河新濮公司召开2024年春节期间供水保障工作会议,全力以赴做好低温极端天气和春节期间安全供水保障工作。

       一是要提高政治站位,压实工作责任。认真贯彻落实上级工作部署,强化责任担当,提前做好城市供水各项防范应对工作,提高低温雨雪极端天气和春节期间城市供水安全保障。

       二是要统筹协调,周密安排。特别是在春节和低温极端天气重点节点,各相关单位要强化工作联动协调机制,做好供水泵房、配电间、输水管线等重点部位安全隐患排查和防冻保温措施,统筹安排好城市供水每一个环节,确保人员、装备、物资到位,保障城市供水工作安全稳定运行。

       三是狠抓落实,守牢底线。各相关单位要密切关注天气变化,针对极易发生的突发性供水事件提前做好分析研判,结合工作职责,制定春节期间保供应急预案,科学调度,确保城市供水各项防范应急措施落实到位,守牢安全供水民生底线,全力保障全市人民度过一个安宁、祥和的新春佳节。