首页 > 电子刊物
关闭
平顶山市城市管理局全力做好低温雨雪冰冻天气应对工作
2024-02-06   来源:平顶山市城市管理局 阅读:

       平顶山市城市管理局按照省、市工作要求,周密部署、多措并举、部门联动,全力做好低温雨雪冰冻天气应对工作,确保城市安全有序运行。

       一是领导带头,分包各区。市长李明俊、常务副陈天富多次到市内五区督导检查除冰雪、保畅通工作。市城市管理局党组书记娄文奇带领班子成员分包各区,责任到人,加强督导协调,坚守除雪第一线。

平顶山市城市管理局全力做好低温雨雪冰冻天气应对工作

       二是提前谋划,准备充分。印发了《平顶山市城市管理局关于做好大风降温和雨雪冰冻天气防范工作的通知》,制定了《平顶山市中心城区除雪应急预案》,细化冰雪天气应急工作措施,指导全市城管部门全力做好防范工作,把防范应对工作作为当前一项重要任务。

       三是高度重视,加强调度。市城市管理局召开中心城区扫雪除冰调度会议,对有效应对雨雪冰冻天气进行安排部署。要求各区市容和环卫部门建立健全应急队伍,充实人员,备足物资,检修扫雪除冰设施设备。

       四是连续奋战,反复作业。按照“以雪为令、雪下路通,雪停路静”要求,各区科学组织、周密安排,采取机械作业为主、人工作业为辅的方式,人歇机不停,不间断对主次干道、人行道及桥梁、坡道反复进行滚扫、清除、投撒融雪剂等作业,全力保障道路安全畅通。

平顶山市城市管理局全力做好低温雨雪冰冻天气应对工作

      此次扫雪除冰行动,平顶山市城管城管系统累计出动应急队伍221支、人员16979人次,动用铲车、除雪车、破冰机、撒布机等车辆和机械设备798台次,投撒融雪剂1208吨。