首页 > 时政要闻
关闭
王凯看望慰问院士专家、困难群众和老党员
2024-02-08   来源:河南政府网 阅读:

  王凯在看望慰问院士专家、困难群众和老党员时强调

  做实做细人才服务工作 关心关爱困难群体生活

  2月6日,省长王凯到郑州、新乡看望慰问院士专家、困难群众和老党员,强调要树牢以人民为中心的发展思想,不断优化人才服务举措和创新环境,用心用情做好民生保障工作,把党和政府的民生厚度和政策温度转化为群众可感可及的实事好事,确保全省人民过一个温暖幸福的新春佳节。

  王凯来到省农科院,向中国工程院院士、省农科院院长张新友送上鲜花,向他和全省广大科技工作者致以诚挚的问候和新春的祝福。王凯详细了解省农科院发展历程,听取重大科研成果研发和转化情况介绍,勉励大家深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力弘扬科学家精神,继续勇攀科技高峰。他指出,要胸怀“国之大者”,聚焦种业关键核心技术全力突破,持续提升育种水平,加快成果转化利用,把保障国家粮食安全重任扛得更稳更牢。要以中原农谷为依托,凝练一流课题、招引一流团队、培育一流人才,进一步完善国际交流合作机制,推动产学研用孵有机贯通,加快打造现代农业科技创新高地,助力河南在农业强国建设中展现更大担当作为。王凯强调,各级各部门要把人才工作摆在突出位置,优化人才政策,精准化、制度化、系统化做好服务保障工作,让各界各类专家人才在河南安心舒心生活、充分施展才华。

  节日临近,原阳县葛埠口乡李盘石村村民们挂灯笼、贴对联,年味渐浓。王凯走进老党员李修川、困难群众李玉臣家中,细心询问他们的身体状况、收入来源、医疗保障、取暖用电等情况,祝愿他们龙年大吉、万事如意,鼓励他们坚定信心、保持乐观、保重身体,在党委、政府的带领和帮助下尽快改变生活面貌。他强调,各级干部要厚植为民情怀,时刻记挂着群众的安危冷暖,格外关注困难群众和老党员,常态化登门走访、入户排查,主动帮助解决急难愁盼问题。要兜牢民生底线,落细落实各项帮扶保障措施,做准做实临时救助工作,加强特殊困难群体关心关爱,把党的关怀和温暖送到群众心坎上。(记者 归欣)