首页 > 时政要闻
关闭
省委省政府举行2024年春节团拜会
2024-02-08   来源:河南日报 阅读:

  省委省政府举行2024年春节团拜会

  楼阳生讲话 王凯孔昌生出席

  律回春晖渐,万象始更新。2月7日,省委、省政府在郑州国际会展中心轩辕堂举行2024年春节团拜会。省委书记楼阳生、省长王凯、省政协主席孔昌生等与各界人士欢聚一堂,辞旧岁迎新春,共同祝愿河南明天更加美好、伟大祖国繁荣昌盛。

  楼阳生代表省委和省政府向全省各条战线的广大劳动者和先进模范人物,向驻豫部队、武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员,向各民主党派、工商联、无党派人士,向全省离退休老干部、老同志,向关心支持河南发展的各界人士和海内外朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福。

  楼阳生指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委全面学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全省上下思想更加统一、步调更加一致、行动更加自觉,推动中国式现代化建设河南实践迈出重要步伐。这一年,我们保持定力、迎难而上,推动经济发展实现质的有效提升、量的合理增长、势的蓄积壮大。这一年,我们持续奏响创新驱动发展最强音,全省发展动能之变、结构之变、质量之变日益彰显。这一年,我们全力打好“三夏”攻坚战,充分展现各级党委政府的领导力、动员力、执行力。一年的成绩可圈可点、殊为不易,这根本在于习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导,是全省上下共同拼搏、不懈奋斗的结果。

  楼阳生强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”,统筹推进“十大建设”,开创中国式现代化建设河南实践新局面。要坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,加快构建以新质生产力为先导、战略性新兴产业为主导、传统产业为支撑的现代化产业体系,扛稳经济大省勇挑大梁的责任。要坚持把为民造福作为最大政绩,着力解决“一老一小一青壮”民生问题,持续推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,让发展成果更多更公平地惠及全省人民。要坚持以自我革命引领社会革命,以持久风清气正的政治生态促进形成一流创新生态、一流营商环境。

  楼阳生说,龙是中华民族的独特精神标识。新的一年,我们要保持潜龙在渊的战略定力,抖擞生龙活虎的龙马精神,拿出龙腾万里的英雄气概,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,为了河南更加美好的明天共同奋斗,奋力谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章。

  省级领导同志、离退休老同志以及各界人士代表出席团拜会,并观看了精彩的文艺节目。(记者 冯芸 马涛)