首页 > 建设要闻
关闭
哈密市住房和城乡建设局赴我省交流
对接城乡建设系统援疆工作
2024-04-30   来源:办公室 阅读:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神,持续深化豫哈两地住房城乡建设领域务实合作,4月28日至30日,哈密市住房和城乡建设局党组书记、副局长李岩一行赴我省对接交流住房城乡建设系统对口援疆工作。

9282390527948566

  省住房城乡建设厅党组书记、厅长高义亲切会见了哈密市住建局考察组一行。李岩转达了哈密市委、市政府对河南省住房和城乡建设厅长期以来给予哈密住房城乡建设领域人才和技术支持的感谢,详细介绍了哈密市住建领域援疆工作成效以及哈密城市更新、住建领域事权关系改革和工程建设领域专项整治情况等重点工作推进情况,并代表哈密市住房和城乡建设局向河南省住房和城乡建设厅表达赴哈考察指导工作的邀请。

  高义对哈密市住建领域对口援疆工作取得各项成效表示由衷的祝贺和肯定,指出,豫哈住建部门通过援疆平台建立起深厚友谊,河南省住房和城乡建设厅将一如既往贯彻落实党中央对口援疆决策,按照河南省委、省政府关于深化援疆工作的指示精神和要求,坚决扛起对口援疆重大政治责任,按照“援疆工作由政府主导向全社会参与转变、由行政推动向市场驱动转变、由单向援助向双向合作转变”原则,更好发挥规划引领、产业带动、智力援疆和协调联动作用,以技术援疆为纽带,以人才援疆为重点,通过“小组团”柔性援疆等方式,从“供给端”和“需求端”双向发力,不断丰富合作载体、深化合作层次、拓展合作领域,探索创新援受双方合作模式,推进双方合作迈上新台阶,不断开创豫哈住建援疆工作新局面,取得更为丰硕的成果。

5310887916416961

  在随后召开的座谈会上,援疆干部代表进行发言,哈密考察组与厅机关有关处室就城市更新、物业管理、垃圾分类、项目审批制度改革与人才建设等方面进行深入交流。河南省住房和城乡建设厅与哈密市住房和城乡建设局签订对口援疆交流合作协议,河南省建筑业协会、河南省物业协会分别与哈密市建筑业协会签订合作框架协议。

  考察期间,考察组一行赴郑州、鹤壁和开封等地对重点工作和项目开展考察调研。在郑州,考察组在郑州金水区磨街文创园等项目与相关负责人进行深入交流,详细了解郑州在城市更新、垃圾分类和物业管理的工作举措和成效。在鹤壁,考察组实地参观了解老旧小区改造工作亮点和有益经验,并在鹤壁市静脉产业园与企业交流座谈。在开封,考察组走进开封市城市“运管服”平台数据交换中心,实地参观了解城市运管服平台、城市生命线工程和智慧燃气等城市建设管理信息化工作经验做法,并赴兰考学习考察城乡环卫一体化建设工作。(供稿:办公室)

3774928801988734

  考察组调研垃圾分类和城市更新工作

1003983171147933

  考察组调研老旧小区改造工作

6402289090375452

  考察组调研城市建设管理信息化工作