首页 > 媒体报道
关闭
王凯到郑州市调研房地产业发展并主持召开座谈会
2024-05-08   来源:河南日报客户端 阅读:

  王凯在郑州调研房地产业发展并主持召开座谈会强调

  强化精准施策 压实各方责任

  全力促进房地产市场健康发展

  近日,省长王凯到郑州市调研房地产市场运行和发展情况,并主持召开促进房地产业健康发展座谈会。他强调,要认真落实党中央、国务院决策部署,树牢以人民为中心的发展思想,进一步提振信心、稳定预期,分类施策、精准施策,推动房地产业健康发展。

  王凯来到郑州市主城区多处在建房地产项目,实地查看普通商品住房、保障性住房规划建设销售情况,城市房地产融资协调机制落实情况。他强调,要聚焦群众关切,切实做好保交房工作,保障购房者合法权益。

  随后,王凯主持召开座谈会,听取郑州市、金融机构和房地产企业工作情况汇报。他指出,今年以来,在省委坚强领导下,全省上下在稳增长、转方式、惠民生、防风险上持续用力,稳的基础不断巩固,进的动能不断增强,经济运行的质效不断提升,经济运行持续保持了回升向好的态势。房地产业一头连着经济,一头连着民生,要增强做好房地产业稳定发展的信心,从供给端和需求端双向发力,不断巩固稳中向好的发展态势。

  王凯强调,要压紧压实地方政府、房地产企业、金融机构各方责任,坚持市场化、法治化,运用好“一楼一策一专班一银行”机制,结合房地产市场供求关系的新变化、人民群众对优质住房的新期待,统筹做好消化存量房产和优化增量住房政策措施的研究落实工作,开展好住房“以旧换新”等活动,打好郑州问题楼盘风险化解攻坚战,抓紧构建房地产发展新模式,促进房地产业高质量发展。

  刘玉江、张敏参加座谈会。