首页 > 媒体报道
关闭
我省首个海绵电子地图正式上线
2024-05-08   来源:河南工人日报 阅读:

  昨日,省住房和城乡建设厅发布消息,开封市城管局日前发布的“海绵电子地图”成为我省首个海绵电子地图,该地图不仅能向公众公开海绵城市项目建设情况,还便于开封市民对身边的海绵城市建设项目看的见、找得到、认得出。

  据了解,自2022年5月成功申报为全国海绵城市建设示范城市以来,开封市已建立了包含建筑小区、道路广场、公园绿地、管网泵站、河湖水系等类型在内的海绵城市建设项目库,目前建成了一批示范效果突出、发挥连片效应的海绵城市建设项目。为使市民参与到海绵城市建设中,开封市城管局通过微信公众号,对海绵城市建设项目点位、建设内容、现场照片等内容同步进行公开,市民们可通过微信搜索“开封城管”,找到“政民互动”栏目“海绵电子地图”,找到海绵城市建设项目位置,点击项目即可便捷浏览项目信息,了解海绵城市建设情况及成效。

  下一步,开封市将进一步丰富电子地图内容,优化政民互动形式,让广大市民更方便的参与到海绵城市建设中,共同打造生态、韧性、宜居的现代化开封。