首页 > 市县动态
关闭
焦作:牵紧安全“牛鼻子” 筑牢项目“压舱石”
2024-05-11   来源:焦作市住建局 阅读:

  “安全生产是水,项目建设是鱼。”

  “坚持一切盯着项目安全生产看、一切围着项目安全生产转、一切扭住项目安全生产干,各项工作都服从、服务、保障项目安全生产。”

  “安全生产既是生产力、竞争力,也是创造力、驱动力,更是房屋市政工程安全生产治本的战略保障和依靠根基。”

  这是焦作市房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动动员部署会的上下共识和吹响号角。

  为贯彻落实国家、省市关于安全生产治本攻坚三年行动精神和平安焦作建设活动,5月10日,焦作市住建局召开焦作市房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动动员部署会,对焦作市房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动进行全面动员,作出详细部署。

  市住建局质安科、安全站,六县市、五城区住建局分管安全副局长、安监站长,本地施工企业安全负责人、五城区房屋市政工程参建三方负责人,起重机械设备租赁、安拆单位负责人,共计230余人参会。

  会议传达《焦作市住建领域安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》,焦作市住建局党组成员、副局长宋鹏飞就深入推动全市房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动做出重点部署,提出明确要求。

  “全市住建部门、各相关单位要充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和抓好安全生产的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,分析研判形势,细化任务措施,切实抓好贯彻落实,持之以恒防范化解风险,稳固安全生产形势,坚决筑牢全市住建领域安全防线。”焦作市住建局党组成员、副局长宋鹏飞说。

  “一要保持清醒,认清形势,充分认识治本攻坚行动的重要意义,把安全生产责任扛在肩上、放在心中、抓在手里,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要突出重点,精准施策,准确把握治本攻坚三年行动目标任务,切实提高风险隐患排查整改质效,加快推进高质量发展和高水平安全良性互动。三要落实落细各项措施,全力以赴抓好房屋市政工程安全生产各项工作,为安全生产治本攻坚三年行动开好局,为焦作市的经济社会高质量发展提供坚强有力的安全保障。”焦作市住建局党组成员、副局长宋鹏飞说。(通讯员 赵向东、贺卿坤、许蕾)