首页 > 媒体报道
关闭
2024(第二十届)国际绿建大会在郑开幕
2024-05-14   来源:河南日报 阅读:

  5月13日,2024(第二十届)国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会、中国(郑州)建筑产业与智能建造博览会在郑州开幕。

  住房和城乡建设部党组成员、副部长王晖,副省长刘玉江出席并致辞。

  王晖强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于绿色发展和碳达峰、碳中和的重要论述及重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,不断优化建筑用能结构,围绕房屋舒适性、健康性、功能性,加快先进技术研发推广,实现建筑绿色低碳发展。

  刘玉江指出,当前河南正在加快推进建筑业绿色低碳转型,要以此次大会为契机,推进绿色建筑和绿色建材产业延链补链强链,大力发展建筑产业新质生产力,努力在城乡建设绿色低碳高质量发展上迈出新步伐,作出新贡献。

  据介绍,大会由中国城市科学研究会、全联城市基础设施商会、中美绿色基金、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会联合主办,主题是“助推绿色建筑高质量发展,引领城乡建设绿色低碳转型”。