首页 > 市县动态
关闭
郑州全国节水宣传周暨“夏·韵郑州”便民服务活动正式启动
2024-05-14   来源:河南工人日报 阅读:

  5月11日,郑州市全国城市节约用水宣传周启动仪式在郑州二砂文化创意园举行。

  今年5月11日至17日是第33个全国城市节约用水宣传周,本次宣传周活动的主题是“推进城市节水,建设美丽城市”。

  为积极营造全市节水良好氛围,持续推进郑州节水型城市建设,活动现场郑州水务集团有限公司介绍企业节水经验,小学生代表发出节水倡议,市民群众在节水宣传倡议签名墙上签字。随后,来自郑州水务集团有限公司、郑州市城市公用事业服务保障中心等单位的志愿者们现场搭台,为市民开展相关业务咨询及节水知识宣传,并为周边小区居民义务维修等服务活动,获得了居民的一致好评。

  此次活动由郑州市城市管理局主办,郑州水务集团有限公司、郑州市城市公用事业服务保障中心等7家单位共同参与。

  据了解,在本次节水宣传周期间,郑州市还将在学校、企业、商场、广场、客服大厅等场所,通过节水宣传展板、节水标语等形式持续开展宣传活动,同时组织开展节水宣传进校园活动,增强市民节水意识。