首页 > 电子刊物
关闭
巩义市住建局大力开展2024年防灾减灾日宣传活动
2024-05-14   来源:巩义市住建局 阅读:

       今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。为有效提升企业应急抢险抢险能力,按照巩义市委、市政府关于优化营商环境工作要求,巩义市住建局充分发扬“店小二”精神,于5月12日在商学院东校区建设一期项目组织开展2024年全国防灾减灾日主题宣传教育及消防应急演练。

       活动现场,巩义市住建局设置了施工安全、燃气安全用气常识及应急处置宣传展板,在现场发放防灾减灾、消防安全宣传册。消防演练活动以“宣讲+实操”的形式开展,演练工作人员根据建筑工地火灾发生特点,详细讲解建筑施工现场防火、灭火、消防安全管理、疏散逃生等消防专业知识,并为工人讲解如何正确使用身边的消防设施器材。

       通过本次宣传活动,有效提升了一线作业人员防灾意识和应急处理能力,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围。下一步,巩义市住建局将继续开展防灾减灾进工地活动,推进防灾减灾宣传活动多样化,真正把防灾减灾工作放在心上、拿在手上、落实到行动上,全力守卫人民生命财产安全,共同推动全市防灾减灾工作再上新台阶。