首页 > 电子刊物
关闭
许昌市物业企业深入开展学习“胖东来式”服务活动
2024-05-15   来源:许昌市住房和城乡建设局 阅读:

       为全面提升全市物业管理水平,推动全市物业服务行业高质量发展,日前,许昌市住房和城乡建设局印发行动方案,在全市物业企业开展学习“胖东来式”服务活动。

       服务活动分为公示活动、焕颜活动、沟通活动、便民活动、亲情活动等五大类。通过不断优化服务流程,提高服务效率,全市物业企业在为业主提供更好的基础服务的同时,创新服务理念和服务内容,开展针对性专项服务和探索特约服务,为业主提供更优质的用户体验。

       公示活动要求全市物业企业要在小区显著位置设置公示栏,公示物业服务合同约定的服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准、公共收益和支出等情况。

       焕颜活动要求全市物业企业每月集中开展小区卫生大扫除,对缺失的绿化及时进行绿植补栽,营造小区良好的生活秩序和人居环境。

       沟通活动要求全市物业企业建立多元化沟通渠道,每月定期召开业主恳谈会、举办设施设备间开放日、物业经理接待日和入户走访等活动,倾听业主心声、接受业主监督、回应业主关切、及时化解矛盾。

       便民活动要求全市物业企业设置便民手推车、工具柜、医药箱等设备;针对业主所需,定期开展磨刀、地毯清洗、义诊等便民活动;依据季节特点,开展用电安全检测、下水管道疏通、家电清洁、车辆除雪等活动,让物业服务更贴心、业主生活更便利。

       亲情活动要求全市物业企业不断优化服务内容,围绕业主装修、乔迁、结婚、子女升学等时刻开展相应的亲情化服务;此外,结合实际和传统节日特点,开展植树、包粽子、小区联欢会等活动,融洽邻里关系、增进邻里感情。

为确保服务活动有效长期开展,许昌市住建局要求各县(市、区)物业行政主管部门、各物业企业结合自身实际细化活动方案,常态化实施;结合物业企业规范化管理考核工作,选树1—2个“胖东来式”物业服务标杆项目,组织企业相互学习借鉴;同时,把学习“胖东来式”服务活动融入物业管理日常工作,提升市民对物业管理的认知度,引导广大业主自觉参与小区共建共享共治,逐渐形成物业企业与业主良性互动的和谐氛围。