首页 > 电子刊物
关闭
许昌市公布2023年度物业服务企业信用等级评定结果
2024-05-15   来源:许昌市住房和城乡建设局 阅读:

       近日,许昌市住房和城乡建设局公布2023年度物业服务企业信用等级评定结果,许昌恒达物业管理有限公司、河南瑞贝卡物业管理有限公司、许昌市腾飞物业服务有限公司等20家企业获评AAA级信用等级。

       为推进全市物业服务行业信息体系建设,规范物业企业服务行为,促进物业服务行业健康有序发展,依据《许昌市物业服务企业信用管理暂行办法》,许昌市住建局组织对2023年全市物业服务企业信用信息进行了审查评定。全市共有20家企业获评AAA级,5家企业获评AA级、337家企业获评A级、1家企业获评B级、列入黑名单企业1家。

       物业服务企业信用等级评定由各县(市、区)物业主管部门评定、上报,市住建局审核、汇总,并通过许昌市物业服务企业信用管理平台公布。信用等级分为优秀(AAA)、良好(AA)、合格(A)、不合格(B)、黑名单五个等级。物业服务企业信用得分=基础信用信息分值+优良信用信息分值-不良信用信息分值。

       基础信用信息主要包括企业注册信息、从业人员信息、经营业绩信息等反映物业服务企业基本情况的信息;优良信用信息主要包括物业服务企业遵纪守法,诚信经营,积极提升服务水平,获得表彰奖励及经营管理创新、创优、成果等信息;不良信用信息主要包括物业服务企业在从事物业服务活动中违反法律法规政策规定,对其信用状况构成负面影响的信息。

      物业服务企业信用等级评定结果将作为物业行业评优评先、“双随机一公开”监督检查、物业服务项目招投标等物业管理活动的重要依据。同时,评定结果将同步至许昌市公共信用信息平台,形成政府监管、行业自律、社会监督的有效约束机制。

       下一步,许昌市将加强对评为B级和列入黑名单的物业服务企业的严格管理,督促其认真查找短板和不足,采取强化从业人员培训、提升服务能力、规范管理标准等切实可行的措施,改进企业服务水平和能力,不断提升业主满意度。